3 de fev. de 2015

Receita: Caipilé



Quer inovar na hora de servir sua caipirinha? O Caipilé, ou seja, Caipirinha de picolé é super refrescante e perfeito para as altas temperaturas! A sugestão é acrescentar um picolé de frutas ao drinque pois além de refrescar, ao derreter ele empresta sabor à bebida. Separamos algumas receitas deliciosas que são a cara do nosso verão!


Caipilé de Morango

Ingredientes:

- 4 morangos cortados em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- Gelo
- 50ml de vodca ou cachaça
- 1 picolé de limão

Modo de preparo:

Macere os morangos com o açúcar. Coloque a vodca e o gelo e misture bastante. Sirva colocando um picolé de limão.

Dica: A receita de caipilé de caipirinha de morango com picolé de limão pode ser feita também com as frutas invertidas: faça caipirinha de limão e use um picolé de morango. Para isso, basta usar um limão cortado em quatro partes usando apenas seu miolo, em vez do morango. 

Preparo:
Descascar o kiwi (não cortar em cubinhos), macerar levemente para soltar o miolo, acrescentar o açúcar, o saquê, o gelo e mexer. Terminar o drinque com o minipicolé, que, aos poucos, irá se dissolver e deixar um suave sabor azedinho.



Caipilé de Maracujá

Ingredientes:

- 50ml de vodca
- 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- ½ colher (sopa) de alecrim fresco picado bem pequenininho
- Açúcar ou adoçante (a gosto)
- 1 picolé de maracujá
- 4 pedrinhas de gelo moído

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque a polpa de maracujá, alecrim picado, gelo moído, vodca e o açúcar/adoçante. Misture bem. Transfira o drinque da coqueteleira para um copo. Coloque o picolé dentro do copo e utilize-o para mexer e gelar o drink.



Caipilé de jabuticaba

Ingredientes:

- 2 doses (100 ml) de vodca
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 13 jabuticabas
- 4 a 5 pedras de gelo
- 1 picolé de abacaxi

Modo de preparo:

Colocar as jabuticabas e o açúcar em um copo e macerar bem. Adicionar o gelo, a vodca e mexer bem. Terminar com o picolé.



Delícia, né!? Use a criatividade e crie seu próprio caipilé?

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