Que tal um picolé caseiro para refrescar nesse calor de verão? Selecionamos algumas receitas para você se inspirar:
Picolé Detox
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500 ml de água de coco
Adoçante stévia a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador.
Picolé de Pêssego
Ingredientes:
1 copo de leite de amêndoas
1 banana congelada picada
2 pêssegos grandes em cubos
½ colher de chá de essência baunilha
1 colher de sopa açúcar ou adoçante
Uma pitada de canela
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Distribua em forminhas e congele de 3-6 horas.
Picolé de Amora
Ingredientes:
2/3 de xícara de água
2/3 de xícara de açúcar
3 1/2 de xícara de amoras frescas
1 xícara de iogurte desnatado
5 colheres de chá de mel
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela pequena ferva em fogo médio-alto os 2/3 de xícaras de água e de açúcar, mexendo até dissolver o açúcar. Após, transfira para uma tigela pequena e leve à geladeira até esfriar por cerca de 1 hora. Bata as amoras no liquidificador até formar um purê homogêneo e coe pressionando-os para extrair o máximo possível. Descarte as sementes do coador. Meça 2 xícaras de purê de amora e coloque em outra tigela média misturando o restante dos ingredientes. Distribua em forminhas e congele por pelo menos 8 horas.
Picolé de Morango
Ingredientes:
1 bandeja de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
240 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de água
Mode de preparo:
Tire as folhas e lave bem os morangos. Coloque os morangos em uma tigela e acrescente uma colher de açúcar e a água. Triture os morangos com um mixer até obter um suco. Reserve. Em outra tigela coloque o iogurte natural e uma colher de açúcar. Misture bem. Na forminha de picolé, coloque uma camada do suco de morango, outra de iogurte e para finalizar, mais um pouquinho do morango. Leve ao freezer por no mínimo seis horas.
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