As águas aromatizadas, além de darem um toque a mais, são hidratantes e, dependendo dos ingredientes, podem enfatizar as propriedades refrescantes e diuréticas da água. Fáceis de preparar, são leves, saudáveis e econômicas. Combinam frutas, vegetais, especiarias, ervas, sementes, sempre com água gelada. É possível preparar uma grande variedade de águas aromatizadas, super indicadas para os dias de calor.
Para criar suas águas:
Principal:
Sempre utilize uma jarra com água filtrada ou mineral bem gelada, pode adicionar alguns cubinhos.
Misturas:
Selecione itens de cada opção abaixo (pode misturar mais de um item de cada opção se quiser) e junte com a sua jarra de água e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora para concentrar o sabor:
Opção 1 | ERVAS: 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc).
Opção 2 | FRUTAS: Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã, morangos, amoras, pitangas, mirtilos, acerolas, kiwi, e até coco em lascas . Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas e bem limpas.
Opção 3 | ESPECIARIAS: Gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau. Experimente água com mel, manjericão e nozes.
Opção 4 | GELOS: Outra ótima ideia é fazer gelo com pedacinhos de ervas, especiarias ou frutas. Basta coloca-las dentro na forminha junto com a água que vai fazer o gelo. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial. Depois de congelados basta colocá-los na jarra de água:
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