Nesse calor não tem como resistir a um sorvete ou picolé, né? E as paletas mexicanas se tornaram as queridinhas da estação!!!
Picolé feito artesanalmente com frutas frescas, podem ter também recheio, uma delícia!!!!!
As paletas têm formato maior e mais pesado e seu sabor natural e refrescante é irresistível! Se você não sabe onde encontrar na sua cidade ou gosta de se aventurar na cozinha, vamos te ensinar a fazer essa gostosura de picolé.
A receita será de morango com recheio de leite condensado e você precisará de pouca coisa!
Você vai precisar de:
✓ 300 gramas de morango
✓ 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
✓ Suco de meio limao
✓ Leite condensado
Para montagem você vai precisar de:
✓ Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
✓ Palitos de picolé de madeira
✓ Fita adesiva para colar
Modo de fazer:
Bata os morangos no liquidificador, e em seguida adicione a colher de sopa de açucar de confeiteiro. Adicione algumas gostas de limão para dar um toque especial.
Em copos descartáveis de 180 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Em seguida, encaixe os copos descartáveis de 50 ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio.
Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador por 3 horas ou até congelar.
Retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta e preencha o espaço formado com leite condensado. Cubra com o restante da massa de morango e coloque um palito de picolé no centro da paleta.
Retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta e preencha o espaço formado com leite condensado. Cubra com o restante da massa de morango e coloque um palito de picolé no centro da paleta.
Coloque para congelar por aproximadamente 4 horas. E está pronto!
Você pode inventar receitas e dar ainda mais sabor para os dias quentes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário