24 de ago. de 2012

Receita: Bolinho de Chuva (2 versões)


Nos últimos dias a temperatura subiu e em pleno inverno tivemos lindos dias ensolarados e um calor de verão.
Mas se você não acompanha a previsão do tempo, fique esperta, a partir de amanhã o friozinho e a chuva voltam, e teremos o retorno do inverno!!! Por isso a receitinha de hoje é bem fácil e gostosa para você curtir um fim de semana de preguiça. Maaaaas como já chegou a hora de preparar o corpinho para o verão, temos duas versões da receita do tradicional bolinho de chuva: a versão frita e a assada:

Bolinho de chuva frito
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) defarinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo para fritar
  • açucar e canela
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres faça pequenas bolinhas de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel toalha. Passe os na mistura de açucar e canela.
Obs: A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra que não leva açúcar, uma dica se você quizer inovar é rechea-la com doce de leite, goiabada ou outro doce/ geléia de sua preferência.
Bolinho de chuva assado

Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras chá farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa fermento em pó
1 ovo
1 colher de óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela misture primeiramente o ovo, o fermento em pó, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite. Após, adicione a farinha de trigo e misture bastante até que fique homogêneo e meio grudenta. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Pegue montinhos da massa e monte individualmente na forma, dando um espaço entre um montinho e outro, pois quando vai ao forno, eles crescem um pouco. Leve ao forno médio por 30 minutos , retire espere esfriar e passe no açúcar com canela.

Um comentário:

Luiz Lapetina disse...

Caros amigos, A segunda foto deste post tem os direitos reservados pelo CyberCook e está na página http://cybercook.terra.com.br/bolinho-de-chuva-r-7-1525.html,

Obrigado e um abraço!

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